Perfekt abgestimmt: Einerseits ist der Trail Boss leichtgewichtig und kompakt genug,
um ihn problemlos den ganzen Tag in der Hand oder ans Gepäck geschnallt tragen zu
können, andererseits aber auch schwer und kräftig genug für die Arbeit. Jedes Beil würde
neben dieser Axt vor Neid erblassen. Ausgestattet mit einem europäischen Axtblatt mit ca. 10 cm
Klinge und ca. 11,4 cm Schnittkante, schafft sie mit jedem Schlag ordentlich was weg. Außerdem
verfügt sie über einen sehr festen und stabilen Griff aus grad-faserigem Hickory-Holz.
Lynn C. Thompson selbst hat die Axt während eines einmonatigen Jagdausflugs im australischen
Outback einem intensiven Praxistest unterzogen. Dabei hackte er Brennholz, schnitt Straßen und
Wege frei und zerkleinerte sogar einen stattlichen Gidgee Baum (eines der härtesten Hölzer Australiens).
Details::
- Primärklinge: ca. 11,4 cm
- Gesamtlänge: ca. 58,4 cm
- Axtblatt: ca. 16,5 cm
- Gewicht: caŽ. 1,18 kg
- gesenkgeschmiedeter 1055 Karbonstahl
- Herstellerartikelnummer: Cold Steel 90TA
Bitte beachten Sie!
Die Abgabe an Personen unter 18 Jahre ist nicht zulässig. Bitte geben Sie deshalb Ihr Geburtsdatum in
unserem Bestellformular an. Zusätzlich benötigen wir eine Kopie Ihres Personalausweises per E-Mail, Scan,
Fax oder Post.
Sicherheitshinweis:- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Handgeschmiedetes Axtblatt aus hochwertigem Kohlenstoffstahl.
Dieses Axtblatt ist handgeschmiedet aus einem Stück Stahl.
Das Axtblatt ist bewußt nicht auf Hochglanz poliert. Die durch das Schmieden entstandenen sichtbaren
Hammerspuren verleihen dem Axtblatt ein sehr rustikales und authentisches Aussehen.
Details:
Länge: ca. 165 mm
Max. Breite: ca. 110mm
Schneidendicke: nahezu scharf
Das Auge (Schaftloch) des Blattes misst ca. 35mm x 25mm.
Gewicht: ca. 650g
Dieses Axtblatt bieten wir auch in einer stumpfen geschliffenen Version an.
Artikelnummer: ULF-AX-05B.
Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.
Achtung! Die Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahre ist nicht zulässig. Bitte geben Sie deshalb Ihr Geburtsdatum
in unserem Bestellformular an. Zusätzlich benötigen wir eine Kopie Ihres Personalausweises per E-Mail, Scan,
Fax oder Post.
Sicherheitshinweis:- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Handgeschmiedetes Axtblatt aus hochwertigem Kohlenstoffstahl.
Dieses Axtblatt ist aufgrund seiner Herstellung und seiner Materialstärke
optimal für den Schaukampf geeignet. Handgeschmiedet aus einem Stück Stahl.
Die Schneide ist stumpf und die Kanten sind abgerundet, um Beschädigungen der
gegnerischen Waffen und Rüstung soweit wie möglich zu vermeiden.
Das Axtbaltt ist bewußt nicht auf Hochglanz poliert. Die durch das Schmieden
entstandenen sichtbaren Hammerspuren verleihen dem Axtblatt ein sehr rustikales
und authentisches Aussehen.
Details:
Länge: ca. 165 mm
Max. Breite: ca. 110mm
Schneidendicke: ca. 3-4 mm
Das Auge (Schaftloch) des Blattes misst ca. 35mm x 25mm.
Gewicht: ca. 700g
Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.
Sicherheitshinweis:- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Handgeschmiedetes Axtblatt aus hochwertigem Kohlenstoffstahl.
Dieses Axtblatt ist aufgrund seiner Herstellung und seiner Materialstärke
optimal für den Schaukampf geeignet. Handgeschmiedet aus einem Stück Stahl.
Die Schneide ist stumpf und die Kanten sind abgerundet, um Beschädigungen der
gegnerischen Waffen und Rüstung soweit wie möglich zu vermeiden.
Das Axtbaltt ist bewußt nicht auf Hochglanz poliert. Die durch das Schmieden
entstandenen sichtbaren Hammerspuren verleihen dem Axtblatt ein sehr rustikales
und authentisches Aussehen.
Details:
Länge: ca. 155 mm
Max. Breite: ca. 970mm
Schneidendicke: ca. 3-4 mm
Das Auge (Schaftloch) des Blattes misst ca. 35mm x 24mm.
Gewicht: ca. 900g
Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.
Sicherheitshinweis:- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Voll schaukampftaugliche Nachbildung skandinavischer Axtblätter aus dem Früh- bis Hochmittelalter.
Das Blatt der Bartaxt ist unten abgestuft, diese Abstufung lief früher spitz zu und nannte sich Helmdach.
Der Axtkämpfer konnte mit ihm tiefe Löcher selbst in dicke Helme schlagen und den Gegner schwer
verletzten. Man nennt diese Axtform daher Helmdach
Handgeschmiedetes Axtblatt aus hochwertigem Karbonstahl. Dieses Axtblatt ist aufgrund seiner Herstellung
und seiner Materialstärke optimal für den Schaukampf geeignet. Handgeschmiedet aus einem Stück Stahl.
Die Schneide ist stumpf und die Kanten sind abgerundet, um Beschädigungen der gegnerischen Waffen und
Rüstung soweit wie möglich zu vermeiden.
Das Axtblatt ist bewußt nicht auf Hochglanz poliert. Die durch das Schmieden entstandenen sichtbaren Hammerspuren
verleihen dem Axtblatt ein sehr rustikales und authentisches Aussehen.
Details:
Länge: ca. 145 mm
Max. Breite: ca. 105 mm
Schneidendicke: ca. 3-4 mm
Das Auge (Schaftloch) des Blattes misst ca. 35mm x 25mm.
Gewicht: ca. 700g
Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.
Sicherheitshinweis:- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Praktischer und dekorativer Bottich aus Fichtenholz. Eignet sich auch hervorragend als Verkaufsdisplay.
Die Bänder sind aus verzinktem Stahl und somit gegen Korrosion geschützt.
Wer es authentischer haben möchte, läßt sich die Beschläge auf dem nächsten Markt vom Schmied in Handarbeit fertigen.
Maße:
Füllmenge: ca. 15l
Höhe: 34cm
Max. Durchmesser (außen): ca. 41cm
Wandungsdicke: 1,6cm
Gewicht: ca. 3,5kg
Rechtlicher Hinweis:
Bei diesem Artikel handelt es sich um eine mittelalterliche Requisite, die nur
in geringen Stückzahlen hergestellt wird. Aus diesem Grund ist eine kostspielige
lebensmittelrechtliche Zertifizierung unwirtschaftlich oder würde sich massiv
auf den Verkaufspreis auswirken.
Daher sind wir zu folgendem Hinweis verpflichtet:
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert bzw. geeignet.
Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird. Die Oberfläche
ist mit einem Muster angeraut. Sie ist ideal z.B. für Steaks und Bratkartoffeln.
Diese Pfanne muß genauso behandelt werden, wie die handgeschmiedete Eisenpfanne. Der
Rand hat eine Höhe von ca. 3 cm.
Gewicht: ca. 0,6 kg
Durchmesser unten: ca. 11 cm
Durchmesser oben: ca. 16 cm
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:
Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden. Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit
Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die
Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.
Danach muss die Pfanne eingebraten werden. Füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola)
gut Boden bedeckend in die Pfanne und geben rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu.
Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach
wenden, bis es dunkelbraun ist. Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt
einsatzbereit. Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn Sie nicht
gebraucht wird, muss sie nach jeder "nassen" Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.
Generell sollte folgendes beachtet werden:
- Achten Sie auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte/das
Ceranfeld sein.
- Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.
- Schon kurz nach dem Anbraten können Sie die Temperatur senken; die Pfanne reagiert schnell, da der Boden
nicht so dick ist.
- Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Sie sie mit einem Küchenpapier
ausreiben, ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.
- In der Anfangszeit benötigen Sie zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne
benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
Allgemeines zur Patina von Eisenpfannen
Die Turk geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet, sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch
nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre
hervorragenden Brateigenschaften nur; die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina,
die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre turk-Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!
Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird. Die Oberfläche
ist mit einem Muster angeraut. Sie ist ideal z.B. für Steaks und Bratkartoffeln.
Diese Pfanne muß genauso behandelt werden, wie die handgeschmiedete Eisenpfanne. Der
Rand hat eine Höhe von ca. 3 cm.
Gewicht: ca. 0,9 kg
Durchmesser unten: ca. 14 cm
Durchmesser oben: ca. 20 cm
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:
Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden. Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit
Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die
Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.
Danach muss die Pfanne eingebraten werden. Füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola)
gut Boden bedeckend in die Pfanne und geben rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu.
Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach
wenden, bis es dunkelbraun ist. Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt
einsatzbereit. Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn Sie nicht
gebraucht wird, muss sie nach jeder "nassen" Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.
Generell sollte folgendes beachtet werden:
- Achten Sie auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte/das
Ceranfeld sein.
- Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.
- Schon kurz nach dem Anbraten können Sie die Temperatur senken; die Pfanne reagiert schnell, da der Boden
nicht so dick ist.
- Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Sie sie mit einem Küchenpapier
ausreiben, ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.
- In der Anfangszeit benötigen Sie zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne
benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
Allgemeines zur Patina von Eisenpfannen
Die Turk geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet, sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch
nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre
hervorragenden Brateigenschaften nur; die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina,
die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre turk-Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!
Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird. Die Oberfläche
ist mit einem Muster angeraut. Sie ist ideal z.B. für Steaks und Bratkartoffeln.
Diese Pfanne muß genauso behandelt werden, wie die handgeschmiedete Eisenpfanne. Der
Rand hat eine Höhe von ca. 3 cm.
Gewicht: ca. 1,2 kg
Durchmesser unten: ca. 17 cm
Durchmesser oben: ca. 24 cm
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:
Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden. Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit
Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die
Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.
Danach muss die Pfanne eingebraten werden. Füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola)
gut Boden bedeckend in die Pfanne und geben rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu.
Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach
wenden, bis es dunkelbraun ist. Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt
einsatzbereit. Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn Sie nicht
gebraucht wird, muss sie nach jeder "nassen" Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.
Generell sollte folgendes beachtet werden:
- Achten Sie auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte/das
Ceranfeld sein.
- Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.
- Schon kurz nach dem Anbraten können Sie die Temperatur senken; die Pfanne reagiert schnell, da der Boden
nicht so dick ist.
- Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Sie sie mit einem Küchenpapier
ausreiben, ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.
- In der Anfangszeit benötigen Sie zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne
benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
Allgemeines zur Patina von Eisenpfannen
Die Turk geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet, sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch
nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre
hervorragenden Brateigenschaften nur; die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina,
die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre turk-Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!
Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird. Die Oberfläche
ist mit einem Muster angeraut. Sie ist ideal z.B. für Steaks und Bratkartoffeln.
Diese Pfanne muß genauso behandelt werden, wie die handgeschmiedete Eisenpfanne. Der
Rand hat eine Höhe von ca. 3 cm.
Gewicht: ca. 2,1 kg
Durchmesser unten: ca. 24 cm
Durchmesser oben: ca. 32 cm
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:
Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden. Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit
Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die
Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.
Danach muss die Pfanne eingebraten werden. Füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola)
gut Boden bedeckend in die Pfanne und geben rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu.
Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach
wenden, bis es dunkelbraun ist. Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt
einsatzbereit. Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn Sie nicht
gebraucht wird, muss sie nach jeder "nassen" Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.
Generell sollte folgendes beachtet werden:
- Achten Sie auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte/das
Ceranfeld sein.
- Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.
- Schon kurz nach dem Anbraten können Sie die Temperatur senken; die Pfanne reagiert schnell, da der Boden
nicht so dick ist.
- Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Sie sie mit einem Küchenpapier
ausreiben, ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.
- In der Anfangszeit benötigen Sie zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne
benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
Allgemeines zur Patina von Eisenpfannen
Die Turk geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet, sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch
nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre
hervorragenden Brateigenschaften nur; die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina,
die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre turk-Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!
Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird. Die Oberfläche
ist mit einem Muster angeraut. Sie ist ideal z.B. für Steaks und Bratkartoffeln.
Diese Pfanne muß genauso behandelt werden, wie die handgeschmiedete Eisenpfanne. Der
Rand hat eine Höhe von ca. 3 cm.
Gewicht: ca. 3,8 kg
Durchmesser unten: ca. 32 cm
Durchmesser oben: ca. 40 cm
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt durchlesen und beachten:
Zuerst muss der Korrosionsschutz entfernt werden. Hierzu die Pfanne in heißem Wasser mit
Waschmittel (z.B. Persil, Ariel) einweichen. Mit einer Spülbürste und klarem, heißem Wasser die
Reste des Schutzes entfernen und die Pfanne gut abtrocknen.
Danach muss die Pfanne eingebraten werden. Füllen Sie ein hoch erhitzbares Fett oder Öl (z.B. Biskin, Palmin, Mazola)
gut Boden bedeckend in die Pfanne und geben rohe Kartoffelscheiben oder -schalen mit einem Teelöffel Salz hinzu.
Braten Sie die Kartoffeln gut durch, bis der Pfannenboden dunkel zu werden beginnt. Das Bratgut dabei mehrfach
wenden, bis es dunkelbraun ist. Danach die Pfanne entleeren, durchspülen und gut abtrocknen. Die Pfanne ist jetzt
einsatzbereit. Bitte nicht vergessen: Die Pfanne ist aus Eisen und jetzt ohne Korrosionsschutz, d.h., wenn Sie nicht
gebraucht wird, muss sie nach jeder "nassen" Reinigung mit etwas Öl und einem Küchenpapier leicht gefettet werden.
Generell sollte folgendes beachtet werden:
- Achten Sie auf die richtige Pfannengröße, d.h. der Pfannenboden darf nicht größer als die Herdplatte/das
Ceranfeld sein.
- Zuerst Pfanne und Fett erhitzen, dann erst Bratgut dazugeben.
- Schon kurz nach dem Anbraten können Sie die Temperatur senken; die Pfanne reagiert schnell, da der Boden
nicht so dick ist.
- Niemals die Pfanne in der Spülmaschine reinigen. Meistens reicht es aus, wenn Sie sie mit einem Küchenpapier
ausreiben, ansonsten mit heißem Wasser spülen, gut abtrocknen und leicht fetten.
- In der Anfangszeit benötigen Sie zum Braten mehr Fett/Öl als in einer beschichteten Pfanne. Je mehr die Pfanne
benutzt wird und je dunkler sie wird, desto weniger Fett wird gebraucht.
Allgemeines zur Patina von Eisenpfannen
Die Turk geschmiedeten Eisenpfannen sind nicht beschichtet, sie sind kratz- und schnittfest und verändert auch
nach jahrelangem Gebrauch nicht ihre Oberflächenstruktur. Mit zunehmendem Gebrauch verbessern sich ihre
hervorragenden Brateigenschaften nur; die Bratfläche wird immer dunkler und glatter und erhält eine Patina,
die das Ankleben und Rosten verhindert. Ihre turk-Pfanne erreicht dann ihre optimalen Vorzüge!
Sehr schöne Nachbildung einer spätrömischen Bratpfanne, sog. Patera.
Das Original wurde in einem Grab in der Nähe des Kastells Gelduba
(Krefeld-Gellep, Deutschland) gefunden und stammt aus dem 3. nachchristlichen
Jahrhundert.
Die Pfanne ist zwar eindeutig römisch, kann aber durchaus auch für die
Darstellung späterer Epochen verwendet werden.
Der Klappgriff ist mittels zweier Nieten an der Pfanne befestigt.
Die Pfanne hat - wie das Original - einen seitlichen Fettausguss.
Die Pfanne ist mit Schmiederuß geschwärzt und eingeölt.
Details:
Material: 16mm Stahlblech (Pfanne), Flachstahl für Griff
Gesamtlänge mit mit ausgeklapptem Stiel: 57cm
Durchmesser: ca. 27cm
Höhe des Pfannenrandes: ca. 48mm
Gewicht: ca. 1,25kg
Rechtlicher Hinweis:
Bei diesem Artikel handelt es sich um eine historische Requisite, die nur
in geringen Stückzahlen hergestellt wird. Aus diesem Grund ist eine kostspielige
lebensmittelrechtliche Zertifizierung unwirtschaftlich oder würde sich massiv
auf den Verkaufspreis auswirken.
Daher sind wir zu folgendem Hinweis verpflichtet:
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert bzw. geeignet.
Authentische Replik einer einer mittelalterlichen Bügelschere!
Sie ist handgeschmiedet aus Federstahl und voll funktionsfähig.
Inklusive einer robusten Ledertasche aus ca. 2mm Starkem Rindsleder.
Maße:
Gesamtlänge: ca. 23cm
Breite: ca. 7,3cm
Authentische Replik einer einer mittelalterlichen Bügelschere!
Sie ist handgeschmiedet aus Federstahl und voll funktionsfähig.
Inklusive einer robusten Ledertasche aus ca. 2mm Starkem Rindsleder.
Maße:
Gesamtlänge: ca. 17cm
Breite: ca. 5,5cm
Cold Steel Kriegshammer Modell 2014
Gesamtlänge ca 76,0 cm.
Gewicht 1.100 g.
Kling: 5055 Karbonstahl
Griff: Hickory
Bitte beachten Sie!
Die Abgabe an Personen unter 18 Jahre ist nicht zulässig. Bitte geben Sie deshalb Ihr Geburtsdatum in
unserem Bestellformular an. Zusätzlich benötigen wir eine Kopie Ihres Personalausweises per E-Mail, Scan,
Fax oder Post.
Sicherheitshinweis:- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Diese handgeschmiedete Nachbildung eines römischen Kochgestells aus Pompeji ist eine kleine handliche Feldküche mit zwei Kochplätzen für Töpfe und verschiebbaren Eisenstangen zum Abstellen von weiteren Kochgefäßen. Handwerklich eine sehr schöne und robuste Arbeit mit vielen Nietverbindungen. Wir empfehlen, den Artikel vor dem ersten Gebrauch gründlich zu reinigen. Details: Material: Stahl, lackiert Höhe: ca. 36 cm Länge: ca. 60 cm Breite: ca. 45 cm Gewicht: ca. 18 kg
Die Damaststahlklinge dieses Taschenmessers geht als Flachangel ganz bis zum
Griffende durch.
Parierstange und Endknauf sind aus Neusilber.
Die Griffbeschalung aus Wurzelholz harmoniert wunderschön mit der Damastklinge.
Material: 39 Lagen rostfreier Damst
Klingenlänge: ca. 100mm
Gesamtlänge: ca.210mm
Gewicht: ca. 100g
Sicherheitshinweis:
- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Schlichter, doppelseitiger Kamm aus dunklem Rinderhorn. Für die Darstellung
verschiedener Epochen.
Eignet sich gut, um noch eigene Verzierungen anzubringen.
Details:
- Abmessungen: ca. 7 cm x 9 cm
- Material: Rinderhorn
Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.
Sehr massives und handgeschmiedetes Dreibein aus Stahl. Durch einfaches Anhängen von Zubehör, wie z.B. Töpfen, Hängepfannen oder einem Hängegrill wird dieses Dreibein zum einem multifunktionalen und sehr authentischem Ausrüstungsgegenstand für Mittelalter und LARP. Handwerklich eine sehr schöne und solide Arbeit! Maße: Gewicht: ca. 4 kg Länge eines Dreibeinschenkels: ca. 115 cm
Praktisches, handgeschmiedetes Dreibein aus Stahl. Dieses Driebein, auch Pfannenrost genannt, wird einfach über die Feuerstelle gestellt. Man kann darauf Töpfe, Pfannen und sogar Grillroste stellen. Das Dreibein ist nicht lackiert und kann also noch Rußspuren vom Schmieden aufweisen. Umfang innen: ca. 30cm Höhe: ca. 20cm Material: ca. 10 x 10mm Stahl Gewicht: ca. 1,25 kg
Praktisches, handgeschmiedetes Dreibein aus Stahl. Dieses Driebein, auch Pfannenrost genannt, wird einfach über die Feuerstelle gestellt. Man kann darauf Töpfe, Pfannen und sogar Grillroste stellen. Das Dreibein ist nicht lackiert und kann also noch Rußspuren vom Schmieden aufweisen. Umfang innen: ca. 30cm Höhe: ca. 20cm Material: ca. 10 x 10mm Stahl Gewicht: ca. 1,25 kg
Hier bieten wir einen 56 cm langen Ersatzgriff für Äxte und Beile aus dem Hause Cold Steel.
Natürlich kann dieser hölzerne Schaft auch für andere Äxte und Axtblätter verwendet werden.
Er passt zu den folgenden Äxten:
- Riflemans Hawk
- Spike Hawk
- Nordmann-Axt
- Pfeifentomahawk
- Trail Hawk
- Frontier Hawk
Details:
- Material: Amerikanisches Hickory-Holz
- Querschnitt am Schaft (Axt-Auge): ca. 34 mm x 24 mm
- Schaftlänge: ca. 56 cm
- Hersteller-Artikelnummer: H90AT
Sicherheitshinweis:- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Ersatzgriff für Trench Hawk von Cold Steel
Sicherheitshinweis:- Das Produkt kann scharfe Schnittkanten aufweisen. Unsachgemäßer oder unvorsichtiger Gebrauch kann zu Verletzungen führen.
Rustikales Essbesteck
Handgeschmiedet aus Stahl am Griff tordiert.
3-teilig, bestehend aus Messer, Gabel und Löffel.
Wir empfehlen, den Artikel gründlich zu reinigen.
Details:
Material: Stahl (rostend) Länge Messer: ca. 24 cm
Länge Gabel: ca. 24 cm
Länge Löffel: ca. 21 cm
Rechtlicher Hinweis:
Bei diesem Artikel handelt es sich um eine mittelalterliche Requisite, die nur
in geringen Stückzahlen hergestellt wird. Aus diesem Grund ist eine kostspielige
lebensmittelrechtliche Zertifizierung unwirtschaftlich oder würde sich massiv
auf den Verkaufspreis auswirken.
Daher sind wir zu folgendem Hinweis verpflichtet:
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert bzw. geeignet.